6ª Masterclass de Sopro e Percussão reúne instrumentistas do concelho

6ª Masterclass de Sopro e Percussão reúne instrumentistas do concelho

Está de volta a Masterclass de sopro e percussão! De 25 a 30 de março, 78 jovens instrumentistas das quatro filarmónicas centenárias e da orquestra do concelho de Montemor-o-Velho participam na sexta edição da Masterclass promovida pelo Município de Montemor-o-Velho. Ao longo dos 6 dias da Masterclass, num ambiente de interação e partilha, os jovens participantes vão desenvolver as competências musicais, reforçar a união entre músicos e preparar um espetáculo de homenagem ao espírito revolucionário que marcou Portugal e que irá envolver uma “fusão” de várias artes. Esta é a primeira ação do vasto programa comemorativo dos 50 anos do…
Receitas da Páscoa | Pão de Ló

Receitas da Páscoa | Pão de Ló

As tradições gastronómicas da Páscoa continuam a propor-nos uma deliciosa viagem pelo sabor da tradição. O Pão de Ló é uma das presenças obrigatórias à mesa de muitas casas do país na celebração pascal e, por isso, hoje, recordamos a receita de Pedro dos Santos, de Santo Varão. Pão de Ló Receita de Pedro dos Santos, Santo Varão 12 Ovos Metade do peso dos ovos em açúcar Metade do peso do açúcar em farinha T55 Raspa de limão qb A doçaria tradicional pascal portuguesa celebra os ovos no seu expoente máximo. Neste sentido, cada comunidade cria a sua própria receita…
Receitas da Páscoa | Folar

Receitas da Páscoa | Folar

O Folar da Páscoa é uma das tradições gastronómicas presente em muitas mesas do concelho e do país. Aprenda ou recorde a receita partilhada por Pedro dos Santos, de Santo Varão, e saiba como preparar este pão doce tão característico. Folar da Páscoa Receita de Pedro dos Santos, Santo Varão Receita para 5 unidades Fermento 200g Farinha de trigo T65 30g Levedura fresca 1 Colher de sopa de açúcar Bolos 1kg Farinha de trigo T65 20g Sal 300g Açúcar 200g manteiga sem sal 9 Ovos 1 Cálice de aguardente Canela em pó qb Erva-doce em pó qb Pão doce festivo…
Receitas da Páscoa | Amêndoas da Páscoa

Receitas da Páscoa | Amêndoas da Páscoa

As amêndoas são também um dos doces incontornáveis da Páscoa. Hoje, voltamos a partilhar consigo uma receita deliciosa de Amêndoas da Páscoa proposta por José Craveiro, de Tentúgal. Amêndoas da Páscoa Receita de José Craveiro, Tentúgal 300g Amêndoas com pele 1dl Água 5g Açucar 2 Colheres de sopa de mel 75g Amêndoas trituradas Colocam-se numa frigideira a água e o açúcar. Leva-se ao lume até ficar quase em caramelo. Junta-se o mel. A este preparado acrescentam-se as amêndoas. Depois de misturadas dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com um pouco de manteiga. Leva-se ao forno cerca de…
“Viagem Imaginária” alertou para a importância da água no Festival do Arroz e da Lampreia

“Viagem Imaginária” alertou para a importância da água no Festival do Arroz e da Lampreia

A exposição inspirada no livro “Viagem Imaginária”, da autoria de António Vilhena com ilustrações de Márcia Santos, convidou os/as visitantes do Festival do Arroz e da Lampreia a refletirem sobre a importância da água. No sábado, dia 23 de março, a exposição e o livro foram os pretextos para uma conversa que juntou entidades, convidados e o jovem cantor Guilherme Baptista, embaixador e padrinho da iniciativa promovida pela ABMG - Águas do Baixo Mondego e Gândara. Na ocasião, a vereadora da Câmara Municipal de Montemor-o-Velho, Diana Andrade, enalteceu a ação desenvolvida pela ABMG e frisou: “O Festival do Arroz e…

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