O desporto, a homenagem e a solidariedade estiveram em destaque no Campo de São Pedro, na Carapinheira, no dia 19 de abril, com a 1ª edição do Torneio Freitas Brites, uma iniciativa conjunta do Clube Desportivo Carapinheirense (CDC) e dos alunos Rodrigo Freire e Lucas Mendes, finalistas do curso profissional de Técnico de Desporto da Escola Secundária de Montemor-o-Velho. A vereadora Diana Andrade marcou presença no evento que reuniu cerca de uma dezena de clubes, entre os quais o CDC, o SL Benfica, o União de Leiria, o C. União 1919 de Coimbra, o GD Os Águias e a Naval…
Informa-se que as inscrições para a Caminhada pela Liberdade, o Circuito das Freguesias em Bicicleta e o Passeio Familiar em Bicicleta se encontram esgotadas. Recorda-se que os participantes podem levantar os respetivos kits amanhã, dia 24 de abril de 2025, nas Piscinas Municipais, entre as 8h30 e as 20h00, ou no dia 25, entre as 8h30 e as 9h30, no Mercado Municipal de Montemor-o-Velho.
No dia 19 de abril, o convívio “Páscoa em Patins” animou o Pavilhão da AFA – Amigos da Freguesia de Arazede, reunindo atletas, famílias e entusiastas do hóquei em patins num momento de confraternização, partilha e prática desportiva. Para além dos sempre disputados jogos entre a equipa da casa - AFA - e as formações da Associação Académica de Coimbra (AAC) e do Anadia FC, a iniciativa contou ainda com uma demonstração da escolinha de patinagem. O vice-presidente da Câmara Municipal de Montemor-o-Velho, José Veríssimo, e a vereadora Diana Andrade marcaram presença no evento que, para além de promover a…
Desde as coberturas mais simples até às mais elaboradas, as Amêndoas da Páscoa são uma tradição repleta de sabor que atravessa gerações. Conheça a sugestão de José Craveiro, de Tentúgal e sinta-se inspirado/a para preparar esta deliciosa receita de Amêndoas da Páscoa. Amêndoas da Páscoa Receita de José Craveiro, Tentúgal 300g Amêndoas com pele 1dl Água 5g Açucar 2 Colheres de sopa de mel 75g Amêndoas trituradas Colocam-se numa frigideira a água e o açúcar. Leva-se ao lume até ficar quase em caramelo. Junta-se o mel. A este preparado acrescentam-se as amêndoas. Depois de misturadas dispõem-se num tabuleiro de ir…
O Pão de Ló também faz parte do receituário associado à Páscoa em muitas mesas do concelho, da região e do país. Veja como se prepara este bolo com aspeto e sabores inconfundíveis. Pão de Ló Receita de Pedro dos Santos, Santo Varão 12 Ovos Metade do peso dos ovos em açúcar Metade do peso do açúcar em farinha T55 Raspa de limão qb A doçaria tradicional pascal portuguesa celebra os ovos no seu expoente máximo. Neste sentido, cada comunidade cria a sua própria receita de Pão de Ló. Mais ou menos generoso em ovos, mais ou menos húmido, aromatizado…