De 18 de abril a 22 de maio, a exposição ao ar livre “Viver com os Pés na Água” acontece no Castelo de Montemor-o-Velho e vai conduzir os/as visitantes por uma viagem descoberta do Rio Mondego e das cheias por ele provocadas. A iniciativa, promovida pelo Município de Montemor-o-Velho, integra as comemorações do Dia Internacional dos Monumentos e Sítios, cuja temática de 2022 é o Património e o Clima, e vai desvendar alguns momentos do quotidiano de antigamente e a sua relação com as cheias. A par dos painéis explicativos, em colaboração com o Serviço Municipal de Proteção Civil, é…
Agenda Desportiva | Pavilhão Municipal de Montemor-o-Velho | 14, 15, 16 e 17 de abril 14 de abril | quinta-feira | 20h30 Futsal | Casa do Benfica de Montemor x CRIA (escalão de juvenis) 15 de abril | sexta-feira | 19h30 Futsal | Casa do Benfica de Montemor x GRANJA Este jogo faz parte da Taça de Encerramento da Associação de Futebol de Coimbra no escalão de Juniores. 16 de abril | sábado | 10h30 Futsal | Casa do Benfica de Montemor x MIRANDENSE (Convívio de petizes e traquinas) 17 de abril | domingo | 16h Futsal (Taça Nacional Sub…
As tradições gastronómicas da Páscoa continuam a propor-nos uma deliciosa viagem pelo sabor da tradição. O Pão de Ló é uma das presenças obrigatórias à mesa de muitas casas do país na celebração pascal e, por isso, hoje, recordamos a receita de Pedro dos Santos, de Santo Varão. Pão de Ló Receita de Pedro dos Santos, Santo Varão 12 Ovos Metade do peso dos ovos em açúcar Metade do peso do açúcar em farinha T55 Raspa de limão qb A doçaria tradicional pascal portuguesa celebra os ovos no seu expoente máximo. Neste sentido, cada comunidade cria a sua própria receita…
Ainda vai a tempo de preparar umas saborosas amêndoas da Páscoa. Aprenda e recorde a saborosa receita partilhada por José Craveiro, de Tentúgal. Amêndoas da Páscoa Receita de José Craveiro, Tentúgal 300g Amêndoas com pele 1dl Água 5g Açucar 2 Colheres de sopa de mel 75g Amêndoas trituradas Colocam-se numa frigideira a água e o açúcar. Leva-se ao lume até ficar quase em caramelo. Junta-se o mel. A este preparado acrescentam-se as amêndoas. Depois de misturadas dispõem-se num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com um pouco de manteiga. Leva-se ao forno cerca de 10 minutos, para que fiquem…
O concelho de Montemor-o-Velho é um território intenso e vibrante! Deixe-se surpreender pela suas gentes, cultura e tradições e acompanhe-nos nesta viagem de (re)descoberta.